Atum em crosta de gergelim
INGREDIENTES
280 gramas de atum
1 unidade de cebola picadinha
100 gramas de gergelim
2 dentes de alho
Cebolinha verde (a gosto)
Salsinha (a gosto)
Ervas finas (a gosto)
Sal (a gosto)
100 mililitros de azeite balsâmico
300 mililitros de azeite
MODO DE PREPARO
Para preparar atum selado com gergelim, comece por preparar o molho. Coloque as ervas finas, a cebolinha, a salsinha e o alho no liquidificador. Junte o azeite balsâmico e bata em velocidade alta. Acrescente o azeite aos poucos, sem deixar de bater, e reserve o molho.
Tempere o atum com alho e sal a gosto e passe-o no gergelim. Aqueça uma frigideira e, quando estiver quente, sele o atum por alguns segundos sem cozinhar demasiado. O ideal é que o atum fique cru no meio! Retire o peixe da frigideira, corte-o em tiras e sirva.