Caldeirada de peixes e Frutos do mar

INGREDIENTES

4 unidades de vieira
4 unidades de ostra
300 gr de camarão
300 gr de garoupa em pedaços
2 unidades de cavaquinha limpas
2 unidades de cebola picada
4 dentes de alho
75 ml de azeite de oliva
2 folhas de louro
2 unidades de batata doce
600 ml de caldo de peixe
1 ramo de manjericão
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída

MODO DE FAZER

Lave bem os mexilhões, os vôngoles, as vieiras e coloque as conchas de molho em água fria com sal, por cerca de 2 horas. Lave as ostras e, com um abridor de ostras (ou com uma faca), abra as conchas.
Limpe os camarões. Limpe o peixe e corte-o em pedaços.
Limpe as cavaquinhas e corte-as ao meio. Em uma caçarola de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no óleo de oliva. Junte as folhas de louro. Acrescente a batata-doce e deixe por alguns minutos no fogo, misturando delicadamente. Incorpore o peixe e deixe por mais alguns minutos, depois coloque as cavaquinhas, os mexilhões, os vôngoles, os camarões, as vieiras e em seguida o caldo de peixe quente. Ajuste o sal e a pimenta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos. Três a dois minutos antes do término do cozimento, coloque as ostras.
Sirva no próprio recipiente, salpicando com manjericão e decorando com a pimenta, os talos de nirá e os ramos de tomilho