Escondidinho de camarão com alho poró
INGREDIENTES
Recheio
Meio quilo de camarões médios limpos
Meia xícara (chá) de alho-poró picado bem fino
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates grandes maduros picados
1 colher (sopa) de Maffi Fondor
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê
800 g de mandioquinha cozida e espremida
Meia xícara (chá) de leite líquido Ninho quente
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite Nestlé
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o Maggi Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos). Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa. Acrescente o cheiro-verde e reserve.
Purê
Num recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o leite Ninho. Acrescente o creme de leite Nestlé e misture bem. Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Dicas:
Se desejar, decore com camarões grelhados no momento de servir.
Se preferir, utilize um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), para fazer a montagem do escondidinho.