Filé de pargo em roupa de taioba com molho verde cremoso e shimeji

INGREDIENTES

Molho cremoso

2 colheres de cebola roxa picada
100ml de vinho branco
100ml de martini dry
250ml de creme de leite
1 folha de taioba cortada ao modo julienne fina
Suco de limão-siciliano
Sal
Pimenta

Peixe pargo

2 filés de peixe pargo (de 180g cada)
2 folhas de taioba
80ml de vinho branco
2 colheres de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica a gosto

Shimejis

1 colher de azeite extravirgem
300g de shimeji
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Molho cremoso

Reduzir a cebola, o vinho branco e o martini dry, acrescentando o creme de leite e deixando ferver.
Junte a taioba e deixe ferver.
Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e suco de limão

Peixe pargo

Retire a pele do pargo e tempere com sal, páprica, pimenta e azeite.
Enrole na folha de taioba fazendo uma espécie de pacotinho.
Coloque o peixe em um tabuleiro e regue com vinho branco.
Deixe assar, por dez minutos, no forno a 180ºC.

Shimeji

O preparo da batata palha caseira é o mesmo da batata frita normal.
A diferença é no corte, que para a batata palha deve ser muito fino, e a fritura deve ser feita em óleo bem quente até ficar crocante.

Montagem

Colocar o peixe no prato, regar com o molho cremoso, dispor os shimejis em cima e, em seguida, a batata palha.