Mexilhão cozido
INGREDIENTES
500 gramas de mexilhão frescos
2 ramos de Salsinha fresca
2 unidades de cebola
100 gramas de manteiga
1 pitada de Pasta de alho
1 litro de Caldo de peixe
250 gramas de alcachofras em azeite de oliva
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta-do-reino
1 pitada de Pimenta calabresa em flocos
1 copo pequeno de Brandy
1 fio de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
O primeiro passo para fazer preparar esse mexilhão cozido com alcachofra é preparar os ingredientes.
Aqueça uma panela funda em fogo médio com um pouco de óleo de girassol (ou azeite de oliva). Uma vez quente, adicione a cebola cortada em pedaços e deixe refogar. Adicione sal, pimenta-do-reino e pasta de alho a gosto.
Assim que a cebola começar a ficar transparente, acrescente o mexilhão fresco.
Dica: Lembre-se que, se durante o cozimento de qualquer um dos mexilhões não abrir a sua casca, não deve ser consumido.
Regue os frutos do mar com o caldo de peixe e cozinhe em fogo baixo para concentrar os sabores da receita. Junte a pimenta calabresa em flocos e manteiga para um gostinho extra.
Adicione as alcachofras e o brandy. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos e, por fim, junte a salsinha fresca ao preparado.
Dica: Se não tem brandy em casa, pode usar vinho branco.Sirva o mexilhão cozido com alcachofras e desfrute com quem você mais ama..