Polvo do Mediterrâneo

INGREDIENTES

1 unidade de polvo
2 unidades de cebola
2 unidades de cenoura em tiras
1 unidade de alho-poró
1 xícara (chá) de suco de laranja
150 ml de óleo de milho
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
alho desidratado a gosto
30 g de sal

Acompanhamento
4 unidades de batata
100 ml de azeite
1 ramo de alecrim

MODO DE PREPARO

Pique em cubinhos a cebola e a cenoura, e o alho-poró em rodelinhas.
Leve o polvo para cozinhar em panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-porro), sem líquido por 10 minutos.
Logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.
Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.
Leve ao fogo para reduzir.
Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.

Acompanhamento
Corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.
Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.
Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.