Camarão Flambado ao Molho Bisque

INGREDIENTES

14 unidades de camarão pistola limpo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
40 g de tomate picado, sem pele
1 colher (sopa) de conhaque
2 1/2 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 colher (sopa) de manjericão picado
20 ml de molho de tomate
50 ml de caldo de peixe natural
100 ml de creme de leite fresco
2 unidades de alcachofra cozida
120 g de linguini
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
dill para decorar a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o linguini para cozinhar em água fervente por 5 minutos, retire quando estiver ao dente.
Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola picada e o tomate por 2 minutos, acrescente o camarão refogando por 3 minutos. Flambe com conhaque, 30 ml do vinho branco, molho de tomate e o caldo de peixe. Sal e pimenta a gosto. Ferva por mais 2 minutos, retire o camarão da frigideira.
Bata o restante dos ingredientes no processador, passe em uma paneira e volte-os para a frigideira e acrescente o creme de leite, o camarão e reduza por mais 2 minutos.
Fatie as alcachofras e refogue em uma frigideira, na manteiga, flambe com 20 ml do vinho branco, sal e pimenta a gosto. Coloque o linguini no centro do prato e, em volta, os camarões por cima, as fatias de alcachofra. Decore com dill e sirva.