Caranguejada

INGREDIENTES

2 kg de caranguejo
200 g de alho picado
8 unidades de cebola em rodelas
8 unidades de tomate em rodelas
8 unidades de pimentão verde em cubos
1 maço de salsinha picado
1 maço de alho-poró picado
1 xícara (chá) de coentro picado
2 envelopes de caldo de peixe ou 2 cubos
500 ml de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomates
1 vidro de molho de pimenta vermelha
1 lata de molho de tomate
1 1/2 garrafas de cerveja
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho