Iscas de filé de tilápia frito

INGREDIENTES


1kg de tilápia em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350ml)
2 cubos de gelo
Óleo para fritar

MOLHO 


1/2 xícara (chá) de maionese
1 ovo cozido picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 pepinos em conserva picada
1 colher (chá) de mostarda
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO 


Para molho, em uma tigela, misture um maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta.
Em uma vasilha, misture uma farinha, uma maisena, sal e pimenta. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Adicione os cubos de gelo e deixe o derreter, aos poucos. Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.
Em uma frigideira, frita, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e transfira para um prato. Sirva uma porção de tilápia acompanhada de molho.