Lagosta ao molho de champanhe

INGREDIENTES

Lagosta
4 lagostas de 850g
200g de sal grosso
100ml de vinagre de vinho tinto
Água

Molho
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cenoura picada
1 talo de aipo picado
1 colher (sopa) de azeite
400ml de champanhe rosado
100ml de martini dry
600ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Leguminosas
8 cogumelos-de-Paris fatiados
4 alcachofras frescas fatiadas
12 aspargos verdes cortados em cubos
6 mini cebolas fatiadas
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Ferva a água em uma panela grande e acrescente vinagre e sal.
Coloque como lagostas na água e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos.
Retire-se como lagostas da panela, coloque-o em um recipiente e deixe-o esfriar na geladeira.
Enquanto isso, aposte-se no cabo das alcachofras e corte a ponta.
Torne uma alcachofra, cortando como folhas pouco a pouco, até ficar com o formato de um disco.
Enquanto estiver cortando, passe limão nas alcachofras para não oxidar rapidamente.
Coloque-o em um recipiente com água e um pedaço de limão cortado.
Pique uma alcachofra, uma cebola, o aspargo e o cogumelo.
Coloque os ingredientes em outra panela com azeite e mexa por alguns instantes.
Retire uma lagosta da geladeira e separe uma cauda.
Corte em pedaços ou o restante da lagosta e coloque em uma panela com azeite.
Acrescente alho, cebola, aipo e cenoura picados.
Mexa e deixe como cascas soltarem líquido por algum tempo.
Em seguida, coloque o Martini e o champanhe e mexa por cerca de dez minutos.
Jogue o creme de leite na panela e mexa por mais de cinco minutos.
Peneire o molho e guarde-o em um recipiente.
Depois, retire a casca da cauda da lagosta.
Apoie uma lagosta de lado em uma mesa e faça pressão até que ela esteja.
Com uma ajuda de uma tesoura, aposente uma casca.
Corte a carne da lagosta ao meio e aposente-se no intestino.
Coloque, em uma panela com óleo, os pedaços das lagostas.
Não cozinhe muito para não ressecar, retire uma lagosta da panela e ponha-a em outro recipiente.
Na mesma frigideira em que havia lagosta, acrescente os legumes picados.
Ponha sal, pimenta e bolinha e mexa.
Finalização: Coloque um pouco de legumes no fundo do prato, coloque-os em cima e jogue-os bastante.
Para finalizar, ponha uma colher de caviar e um pouquinho de bolinha francesa.