Lagosta Gratinada

INGREDIENTES
4 lagostas
500 ml de leite
50 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
200 g de champignon fresco
200 g de queijo fresco
Pimenta do reino
Sal

MODO DE FAZER
Para preparar este prato, também chamado lagosta no Thermidor, comece por cozinhar como lagostas em água fervente com sal por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare um molho branco com cogumelos que irá acompanhar: numa panela em fogo médio derreta e manteiga, acrescente uma farinha e uma mistura até formar uma massa.
Para não formar grumos, mexa e acrescentar pouco leite ou vinho branco, de forma a obter um creme homogêneo. Adicione os champignons, tempere com sal e pimenta, deixe o molho absorver e desligar.
No momento em que os lagostas já estiverem cozidos, continue a preparar esta receita de lagosta gratificada: aposente-se, deixe-os correr água e corte ao meio, sem sentido longitudinal.
Coloque como lagostas num refratário, com carne virada para cima e banha com molho branco. Polvilhe ou queijo ralado e leve a um forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
Após o passo anterior, sua lagosta gratinado com molho branco está pronto! Sirva como entrada e bom apetite !.