Lula Frita
INGREDIENTES
Óleo para batatas (cerca de 200ml)
250g de anéis de lula (pode usar o corpo)
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de sêmola
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá chá páprica
Para maionese
50g de maionese
1/2 dente de alho pequeno
MODO DE PREPARO
Você pode usar lula inteira, fatias ou tentáculos em anéis de 1cm.
Coloque o óleo no fogo alto em uma panela pequena e faça o teste de óleo com palito de fósforo.
Enquanto isso, prepare um maionese: esprema o alho e misture nela.
Em um saco de congelamento, misture maisena, sêmola, páprica e sal. Lave e seque como lulas, coloque-como no saquinho e misture - basta fechar o saco e mexer-lo de um lado para outro. Quando o óleo estiver quente, coloque como lula aos poucos para que elas não fiquem mais uma vez na outra.?Deixe até que fiquem crocantes e douradas. Coloque em uma travessa com papel toalha para chupar óleo e repita o processo até o final. Está pronto!