Paella de Frutos do Mar
INGREDIENTES
500 g de kit pescado congelado (camarão, lula em anéis, marisco e tentáculos de polvo)
400 g de cação em cubos
400 g de sobrecoxa de frango desossado
300 g de arroz parbolizado
300 g de ervilha congelada
200 ml de caldo de legumes
180 g de pimentão vermelho em conserva
100 g de linguiça calabresa
80 g de cebola
40 ml de azeite de oliva
20 g de açafrão em pó
12 g de sal refinado
10 g de alho
10 g de páprica doce
MODO DE PREPARO
Descasque o alho e pique-o em cubinhos. Descasque uma cebola e corte em cubos pequenos. Retire a pele da lingüeta calabresa, em seguida, corte em cubos pequenos de 2 cm. Corte uma sobrecoxa de frango em pedaços menores de 3 cm. Separe o pimentão vermelho do azeite, reserve-o para usar depois. Corte o pimentão em tiras finas. Abra uma embalagem de cação e deixe escorrendo a água sobre uma peneira. Se você achar necessário cortar ou cortar em pedaços menores, caso fique grande. Abra uma embalagem dos frutos do mar e retire o sachê de tempero, reservando-o.
Para começar a fazer sua paella, escolha uma panela grande e baixa, caso não tenha uma paellera. Aqueça a panela em fogo alto, com metade do azeite aromático de pimentão (reservado anteriormente). Coloque o alho, uma cebola e refogue por 2 minutos, até murcharem. Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos. Coloque o frango e deixe por mais 5 minutos, até ficar levemente dourado. Então, empurre todos os ingredientes para as laterais da panela, deixando o centro livre.
Derrame ou restante do óleo aromático de pimentão no centro da panela e coloque os cubos de cação. Deixe a seleção por aproximadamente 3 minutos. Dica: não misture o peixe para não se desfazerem. Em seguida, pressione a cação para uma borda e coloque os frutos do mar (exceto o mexilhão com casca). Refogue os frutos do mar por 2 minutos, seguindo, adicione à páprica, açafrão, 10 sachês de sal, ou sachê de tempero reservado no passo 1 e misture bem.
Adicione uma ervilha, o pimentão (reserve uma parte para decorar) ou o arroz e a mistura delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Coloque o caldo de legumes e acrescente 500 ml de água. Misture bem e coloque uma tampa, coloque no fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seque.
Quando faltar 5 minutos para terminar a cocção, disponha os mexilhões com casca e o pimentão reservado por cima da paella, distribuindo harmoniosamente e fazendo uma decoração. Tampe novamente a paella e o tempo restante do cozimento. Sirva a paella em um prato e use o azeite de oliva para finalizar o registro sobre o prato já servido. Se achar necessário, tempere com o restante a gosto. Bom apetite!