Pokê de Salmão

INGREDIENTES

Base do Pokê
1 1/2 xícaras (chá) de arroz japonês grão curto
3 xícaras (chá) de água

Molho
4 colheres (sopa) de shoyu
Óleo de gergelim a gosto

Recheio
200 gr de lombo de salmão sem pele
1/2 xícara (chá) de kani-kama
1 unidade de pepino japonês
1/2 unidade de cebola roxa
1/2 unidade de abacate
1/2 unidade de manga
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju quebradas
2 ramos de cebolinha verde picados
3 folhas de nori picadas
gergelim torrado(s) a gosto
açúcar a gostosal a gosto
10 ml de vinagre de arroz

MODO DE PREPARO

Base do Pokê
Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho
Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Recheio
Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
Fatiar o pepino em rodelas finas e temperá-lo com o vinagre, sal e o açúcar.
Cortar a cebola em pétalas finas.
Fatiar o kani em fatias finas e o abacate em fatias médias.
Cortar a manga em cubos médios.

Montagem
Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o kani, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.
No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.
Adicionar a castanha de caju.
Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl.
Temperar com o resto do molho já feito.
Servir imediatamente.