Robalo em algas recheado com camarão

INGREDIENTES

1 peixe robalo médio
4 camarões
1 cabeça de dente de alho
Erva salicórnia
Ervas de tempero (alecrim, tomilho, sálvia, orégano e salsinha)
Alga wakame (1 folha inteira)
Limão
Azeite
Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Peixe

Coloque as algas de 20 a 30 segundos em água fervente, retire e mergulhe em água gelada.
Envolva o dente de alho em papel-alumínio e coloque sobre as brasas para que atinja uma consistência mole.
Para fazer o purê, que é o recheio do peixe, retire o alho da brasa e amasse-o para que vire um purê.
Em seguida, acrescente as ervas de tempero (alecrim, tomilho, sálvia, orégano, salsinha) a gosto e misture.
Agora prepare o robalo: descame-o, tire as espinhas e barbatanas, e abra em forma de livro.
Tempere com sal, purê de ervas e os camarões.
Escorra as algas, estenda sobre uma tábua e envolva o peixe já recheado.
Enrole no barbante especial de culinária e besunte com azeite.
Leve ao fogo para assar por cerca de 20 minutos.

Salteado de salicórnia para acompanhamento do peixe

Em uma frigideira, coloque a erva salicórnia, frite no azeite com alho, pimenta-do-reino e limão.
Misture e reserve.

Montagem

Retire o peixe já assado da grelha, fatie e sirva com o acompanhamento.