Vinagrete de polvo

INGREDIENTES

4 tentáculos de polvo
2 limões galego
1 limão siciliano
1 maracujá
Azeite a gosto
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de feijão de corda cozido
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
1 ramo de manjericão
1 ramo de hortelã
2 pães sírios

MODO DE PREPARO

Comece cortando os limões pela metade (reserve um galego) e grelhando no fogo.
Em um bowl, coloque a polpa do maracujá e um fio generoso de azeite. Acrescente também o mel e o gengibre ralado.
Retire os limões caramelizados e esprema seu suco no bowl. Uma pitada de sal e o feijão de corda devem entrar nesse momento.
Regue o polvo com azeite e toste na brasa os dois lados, pique as ervas e acrescente ao vinagrete.
Prepare as torradinhas de pão sírio com um fio de azeite e raspas de limão galego em um aramado.
Retire o polvo da brasa e corte em pedaços generosos. Acrescente ao vinagrete e misture.
Sirva o vinagrete com as torradinhas de pão sírio.